日 時 2015年2月13日(金)13時~17時
会 場 工学院大学 新宿キャンパス 高層棟5階(A-0542教室)
内 容 「木造ラーメンの評価方法・構造設計の手引き」をテキストに、◇木造ラーメンの構造設計の考え方と適用条件◇「耐力壁置換法ルート」による1層門型ラーメンや「鉛直構面のフレーム解析」による木造ラーメンの評価方法などの説明。また、モデルプランによる設計例を紹介。講師陣は稲山正弘教授(東京大学大学院)、岡田恒氏(日本住宅・木材技術センター)ら。
主 催 (公財)日本住宅・木材技術センター
参加費 2万円、賛助会員1万8000円 *定員150名
問合せ 総務情報部
TEL03-5653-7663 FAX03-3647-3840
H P http://www.howtec.or.jp/
住宅ビジネスに関する情報は「新建ハウジング」で。試読・購読の申し込みはこちら。